viernes, 12 de septiembre de 2008

FESTIVAL DE COMIDAS EN UNT

Trujillo. Masiva fue la concurrencia a la Plazuela de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Trujillo, donde la Escuela de Educación Inicial realizó el Primer Festival de Gastronomía, con motivo de los 13 años de creación de dicha escuela académica de la UNT. Se exhibieron –y degustaron- un total de 20 vistosos y sabrosos platos típicos de las tres regiones, costa, sierra y selva, así como platos de cocina internacional como tallarines al pesto de la culinaria italiana, fueron la delicia de alumnos y docentes .La alumna de educación inicial, Jeimy Ortecho Jara declaró que esta actividad se realizó como una forma de integración de las estudiantes del primero al quinto año de esta escuela profesional, para desarrollar sus habilidades como futuras profesoras. Uno de los platos más requeridos, pese a su precio, era el Tacacho con cecinas. Este platillo selvático consiste presenta el plátano machacado, cecinas fritas y plátano frito. También eran pedidos los cebiches, los tallarines saltados, y algunos postres en base a la kiwicha. Por su parte, la directora de la Escuela de Educación Inicial, Dra. Flor del Rosario Díaz, manifestó que las actividades por aniversario tienen dos componentes: lo cultural y académico. Y una de ellas es el Festival Gastronómico, que procura incentivar en las alumnas los valores como revaloración de nuestra cultura, enseñar a los niños y comunidad en general elegir los platos que contengan valores proteicos necesarios.
Más adelante, el decano de la Facultad de Educación, Julio Aldama Flores, informó que las estudiantes de Educación Inicial de la UNT tiene la oportunidad de practicar lo aprendido en una escuelita que funciona dentro de la misma universidad llamada “Huellitas de Amor”. “De esta manera, nuestras alumnas desde el comienzo de su carrera tienen contacto con lo que será su profesión”, anotó.

No hay comentarios: